ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 맥반석 구운계란 집에서 오쿠로 만들기
    건강 2024. 3. 31. 10:14
    728x90
    반응형

    안녕하세요 오늘은 맥반석 구운계란 집에서 오쿠로 만들기에 대해 소개해 드리도록 하겠습니다.

     

    맥반석 구운계란 집에서 오쿠로 만들기

    여러 냄비들로도 시도해보고 전기밥솥으로도 해봤는데 계란도 다 깨져서 구워지고,

    찜잘방 맥반석 계란의 느낌이 나오지 않았어요

     

    엄마찬스로 친정집에 있는 오쿠를 저희 집에 데려왔습니다 ㅎㅎ

    반응형

    오쿠로 맥반석계란을 만들어 봤는데 엄청 촉촉하고 노른자까지 촉촉해서 먹기 편하더라고요

    무엇보다 아이들 간식으로 주니 너무 맛있다며 계쏙 먹더라고요.

     

    그냥 만들어도 맛있지만 계란 위에 다시마 한장을 놓으면 더 촉촉하고 소금없이 먹어도 될 만큼

    짱맛입니다!!^^

     

    오쿠에는 제가 15개정도 넣고 7시간 코스로 돌려놨는데요

    갈색갈로 촉촉하게 잘 구워졌어요

    그리고 신기하게 전기밥솥으로 했을때에는 구울때 냄새가 많이 나더니

    오쿠는 냄새가 덜 나더라고요.

     

    그리고 깨지지 않고 잘 구워진게 너무 신기했습니다.

     

    오쿠로 맥반석 계란 만드는 방법

     

    계란을 냉장고에서 꺼내서 바로 사용해 주셔도 되는데요 실온에서 30분~1시간 정도 놔두고 온도차를 줄여주면

    솥단지 안에서 껍질이 좀 덜 깨지는것 같습니다.

    728x90

    1. 물을 넉넉하게 받아서 식초 1스푼을 풀어주고 5~10분 정도 답가둡니다.

    2. 부드러운 수세미로 껍질에 묻어있는 이물질을 깨끗하게 세척해 줍니다.

    3. 채반에 받혀서 물기를 제거해두세요.

    4. 계란이 깨지지 않게 내솥에 차곡차곡 쌓아둡니다.

    5. 솥을 내리면 검정색 물받이가 나오는데요 거기에 물을 넉넉하게 채워주새요.

    6. 뚜껑을 닫고 7시간 코스로 돌려줍니다.

     

    맥반석 구운계란 집에서 오쿠로 만들기

     

    728x90
    반응형
Designed by Tistory.